Formula 1: doppietta Ferrari a Melbourne con Sainz e Leclerc davanti a Norris

Ferrari domina il GP Australia di Formula 1 con una doppietta storica: Carlos Sainz vince davanti a Charles Leclerc, mentre Verstappen e Hamilton devono ritirarsi.

doppietta ferrari gp australia f1

GP AUSTRALIA FORMULA 1 – A Melbourne si assiste a una gara emozionante dominata dalla Ferrari, con Carlos Sainz che vince davanti a Charles Leclerc. Max Verstappen parte in pole ma deve abbandonare a causa di problemi ai freni, permettendo alla Ferrari di ottenere una doppietta. Anche Lewis Hamilton ha dovuto ritirarsi per un guasto tecnico. Leclerc riesce a resistere agli attacchi di Norris, che si deve accontentare del terzo posto. Perez si classifica quinto.

La gara è stata segnata nel finale da un incidente di Russell (il pilota Mercede sale illeso): la Virtual Safety Car ha accompagnato le due Ferrari al traguardo con i box del cavallino rampante che hanno festeggiato la vittoria alla del Gran Premio d’Australia!

Carlos Sainz (vero eroe considerando che era ancora alle prese con i postumi dell’intervento di appendicite subito a Jeddah) ha ottenuto la sua terza vittoria in carriera al Gran Premio, e ha raggiunto il 20° podio. La Ferrari ha ottenuto la sua 244° vittoria e la 86° doppietta, diventando il primo costruttore con 10 vittorie a Melbourne. Charles Leclerc ha conquistato il suo 32° podio, mentre Lando Norris ha ottenuto il suo 14° piazzamento sul podio.